かぶスープ
昨日まるまるとした「かぶ」に出会って、これは美味しそう〜とすぐ購入。
朝、かぶとかぶの葉とベーコンを炒め、水を入れ、クレイジーソルトやスープの素も少々入れて、薄味のスープを作りました。
本当に甘くて美味しいかぶでした。
浅漬けもいいよね〜
他は?
私かぶのレパートリーがないな〜
昨日まるまるとした「かぶ」に出会って、これは美味しそう〜とすぐ購入。
朝、かぶとかぶの葉とベーコンを炒め、水を入れ、クレイジーソルトやスープの素も少々入れて、薄味のスープを作りました。
本当に甘くて美味しいかぶでした。
浅漬けもいいよね〜
他は?
私かぶのレパートリーがないな〜
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こんにちは!
スープは 野菜をたっぷりとれるからいいですね!
カブは 浅漬けしか食べたことありません!
(^_^;)
コメント by 父ちゃん — 2010 年 6 月 5 日 11:33 AM
以前「目がテン!」でやってたレシピで、お好み焼きみたいに焼いて、わさび醤油を付けて食べるとおいしいよ!
個人的には、油揚げとかぶのみそ汁がいいなぁ~
コメント by まんさく — 2010 年 6 月 5 日 12:49 PM
私の母はカブをみそ汁に入れてました。。。
コメント by 間接フリーキック。 — 2010 年 6 月 6 日 3:32 AM
かぶ大好きです。
いま、まるまるとして瑞々しいかぶが出回ってますよね。
わたしは挽き肉と一緒に味噌味で炒め物にするのが好きです。
シチューに入れてもおいしい。
浅漬けも、梅肉やかつお節を和えると美味。
ナムルみたいにごま油と合わせてもいいし。
でも残念ながらパートナーはあんまりかぶは好きじゃないみたい。
いいもん、自分だけ食べるから(笑)
コメント by まゆみるく — 2010 年 6 月 7 日 9:04 AM